Bisnis lebih eksis dengan Google Bisnisku

Bisnis lebih eksis dengan Google Bisnisku

Google Bisnisku menempatkan informasi bisnis Anda di Penelusuran, Maps, dan Google+ sehingga pelanggan dapat menemukan Anda, apa pun perangkat mereka. ~Google.co.id

Tak bisa dipungkiri, Google ada di posisi 70-89% market share untuk search engine secara global. Sehingga visibilitas bisnis kita di Google sudah menjadi suatu keharusan.

Umumnya, tampilan bisnis kita di Google hanya berupa beberapa baris tulisan dan link saja.

vkios-bisnis-eksis-google-bisnisku

Namun dengan mendaftarkan bisnis kita ke Google Bisnisku, informasi yang ditampilkan akan lebih lengkap seperti peta lokasi, foto, no telepon yang bisa langsung diklik bahkan alamat website atau toko online kita juga akan ditampilkan.

Lalu bagaimana caranya? Yuk, lihat video di bawah:

14 Comments

  1. Tidak saya pungkiri google bisnisku memang ampuh dalam menjaring calon customer, sukses terus vkios semoga makin sukses.

    Reply
    1. Terima kasih 🙂
      Google bisnisku memang tepat sebagai sarana informasi dan bisa juga sebagai petunjuk arah bagi calon customer.

      Reply
  2. mantap sekali min artikelnya saya coba bikin google bisnis sekarang

    Reply
    1. Terima kasih apresiasinya, semoga bermanfaat 🙂
      Kami tunggu kritik dan sarannya, ya.

      Reply
  3. Artikel yang bagus gan visit our blog https://jawarainfo.com

    Reply
    1. Terima kasih atas apresiasinya.
      kami cek jawarainfo.com sangat lengkap informasinya.
      Kami jadi bersemangat untuk lebih mengembangkan blog kami ini.

      Reply
  4. I don’t even know the way I stopped upp here,
    but I assumed this submit was great. I do not realize who you might be however definitely you’re going to a
    famous blogger should you aren’t already. Cheers!

    Reply
    1. Thanks for your comment 🙂
      Maybe you just lost, thats why you stopped here 😀
      But we glad you were here. We hope you enjoy our tiny blog.
      We always want your critics and comments, so we can make a better blog.

      Thanks 🙂

      Reply
  5. mantep nih mas , mudah2 bisa buat bisnis ku ini ..

    Reply
  6. Google my business ini memberi banyak kemudahan untuk customer dan perusahaan.

    Reply
  7. mas saya mau tanya saya pernah pasang google bisnis di lokasi saya ternyata hilang tidak terlihat lagi. mohon saran

    Reply
    1. Halo,
      Untuk mengatasi hal ini, biasanya bisa login ke Google Bisnisku dan coba melakukan edit pada lokasi yang didaftarkan (jika masih ada).
      Jika sudah tidak ada, mungkin cara paling mudah dengan mendaftarkan kembali lokasi kita di Google Bisnisku

      Reply
  8. Mantab, iya juga yah pake fasilitas google yg ini aja nih buat bisnis

    Reply
  9. Mantap google bisnisku. Asuransi Kesehatan Allianz

    Reply

Leave a Reply