Rekor-rekor Baru vKios

rekor.jpg

Bulan Februari benar-benar luar biasa karena di bulan inilah vKios menorehkan beberapa rekor baru.

157
Memang trend jumlah pengunjung selalu meningkat setiap bulan. Tapi boleh dong dicatat sebagai rekor baru. Jumlah pengunjung terbanyak adalah pada hari Rabu, 21 Februari 2007 yaitu sebanyak 157 pengunjung. Saya tidak heran kalau Rabu adalah jawaranya. Beberapa tahun lalu saya pernah baca entah di mana bahwa WEDnesday adalah WEBnesday. Hari Rabu adalah puncak trafik penggunaan Internet. Bukan Sabtu atau Minggu. Mengapa ya? Dugaan saya karena kebanyakan orang menggunakan Internet dari kantor. Tapi kenapa kok Rabu, bukan Senin, Selasa, Kamis, atau Jumat. Analisa ngawur saya adalah begini. Jelas bukan Senin, karena hari ini adalah hari pertama kerja setelah libur. Pasti sibuk-sibuknya di kantor. Bukan pula Selasa, karena kemarinnya kan sibuk luar biasa. Mesti menyelesaikan yang kurang-kurang dikit. Kamis juga bukan karena kan kemarinnya kan udah puas ngenet, bingung mau ke mana lagi. Jumat? Ah, dugem aja daripada ngenet. Hahahaha.. Ngawur dah!

8
Sebenarnya ini di luar dugaan karena semula saya berpikir bulan Februari adalah bulan terpendek sepanjang tahun sehingga penjualan vKios mungkin menurun (padahal cuma selisih 2 hari dengan bulan lainnya :)). Dugaan saya ternyata salah, karena bulan ini 8 toko online yang lahir dari vKios (Pengen bikin toko online? Gunakan vKios! *promosi*)

3
Google memberikan PR3 kepada vKios.com. Heran juga, padahal www.vKios.com baru diluncurkan bulan September 2006 (sebelumnya masih menumpang di harianto.com). Kelihatannya ada perubahan rumus perhitungan PR oleh Google sehingga diputuskan untuk menghadiahi vKios dengan PR3. Thanks, Google! U r da best.
PR adalah singkatan dari Pekerjaan Rumah. Itu dulu! Hahaha, sekarang PR berarti PageRank. Sejak awal, Google memiliki rumus tersendiri (dan selalu diperbarui) untuk menghitung harga sebuah website. Semakin tinggi PR (skala 0-10) website Anda, maka semakin berharga bagi Google. Kalau tidak salah, komponen utamanya adalah seberapa banyak link masuk yang diperoleh sebuah website. PR juga ambil bagian di dalam rumus pencarian Google. Di seantero Indonesia Raya ini, setahu saya yang memiliki PR6 adalah detik.com, priyadi.net, kompas.com, indosiar.com, dll (ternyata banyak juga). Jadi teman-teman, jangan malas mengiklankan website Anda di mana-mana. Ada dua keuntungan yang sekaligus diperoleh. Yang pertama, banyak netter yang melihat nama website kita. Yang kedua, Google akan memperhitungkan link website kita di iklan baris.

1
Setelah dioptimasi sekian lama, akhirnya vKios menduduki peringkat pertama untuk hasil pencarian keyword toko online di Google. Khusus di Google Indonesia aja, kalau di Google.com cukup nomor 2. Memang Google Indonesia tidak kompak dengan Google.com.

Demikianlah sekilas laporan evaluasi Februari. Dan untuk menyambut bulan Maret, vKios telah menyiapkan kejutan!

Leave a Reply